【募集】カカオ豆から作るチョコws(基礎編)&オリジナルチョコレートを作ろう!(応用編)
2017年 07月 03日
一般社団法人日本焙煎技術普及協会のたけっちご夫妻においでいただてまたまたwsを開催しますよ!
今回は7/23(日)にカカオ豆(焙煎)から作るチョコレートws(基礎編)と焙煎済みのカカオ豆を使ってのオリジナルチョコ作りws(応用編)です♪
以前の様子はコチラ→http://zen2015.exblog.jp/24151505/、http://zen2015.exblog.jp/24691367/)
どちらかだけでも、どちらもでも大歓迎ですが通しがお得ですよ♪
1部:カカオ豆から作るチョコレートws(基礎編)
カカオ生豆を焙煎する所から始めるチョコレート作りです。
カカオ豆、カカオバター、オーガニックなハニーココナッツのみの安心安全なチョコレートを作ります!
珈琲ドリップミニ講座(アフォガード付)もあります。
【日時】7/23(日)12:00~15:30(会場にお入りいただけるのは11:50からとなります)
【料金】4,000円(過去に参加したことがある方は3,500円)
【持ち物】エプロン、手拭きタオル、お持ち帰り用タッパー等
仙台市青葉区大町2丁目13-18-102
※駐車場及び駐輪場はございません。近隣のコインパーキング又は駐輪場をご利用ください。
雑穀入り手作りグラノーラ、ナッツ、ドライフルーツを使ってお好きなチョコレートを作りましょう♪
珈琲ドリップミニ講座(アフォガード付)もあります。
【日時】7/23(日)16:00~18:30(会場にお入りいただけるのは16:50からとなります)
【料金】4,000円(過去に参加したことがある方は3,500円)
【持ち物】エプロン、手拭きタオル、お持ち帰り用タッパー等
仙台市青葉区大町2丁目13-18-102
※駐車場及び駐輪場はございません。近隣のコインパーキング又は駐輪場をご利用ください。
◆1部2部通しの場合は6,000円(初めての方は6,500円)となります♪
■お申し込み方法■
下記リンク先にてお申込み下さい。
※事前振込みをもってご予約完了となります。
お申し込み時にお送りしますメールにて振込先をご案内致します。(お手数ですがメール到着後一週間以内にお振込みお願い致します。)
尚、材料準備の関係上、3日前以降のキャンセルにつきましては50%、前日・当日につきましては100%のキャンセル料が発生致しますのでご了承ください。
(3日以内にお返事を差し上げておりますが、3日経ってもお返事がない場合はお手数ですが再度zen.2015.goen@gmail.comまでご連絡ください。
携帯からのメールは返信ができない場合が多くございます。送信される前に受信設定でZenからのメールが受け取れるようにお願い致します。)
※お子様連れでのご参加をお考えの方は事前にご相談ください。 zen.2015.goen@gmail.com
by zen2015goen
| 2017-07-03 14:39
| terakoyaZen