【募集】醤(ひしお)教室

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『ひしお(醤)』ってご存知でしょうか?
私も去年初めて知りましたが万能発酵調味料なんです!
体調の改善には腸内環境を整えることが大事ということは、きっとどこかで聞いたことがあるかと思います。
醤にはその効果があるんですって!

以下、講師の千葉幸子さんのブログより抜粋です。

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醤油と味噌の原型と言われる“醤(ひしお)”は、腸内の善玉菌に働きかけ、腸内環境を整える効果が!
発酵食品とはいえ味噌のように熟成期間が長くなく、仕込んでから1週間程で食べられるのです。
発酵食初心者の人にも、ひしおはとってもオススメですよ。
・作り方が簡単で常温保存ができる
・どんなお料理にも使いやすい
・魚、肉、野菜のつけ床にもできる
・湯に溶かせば簡単即席味噌汁のよう
・100種類以上の酵素を取れミネラルやアミノ酸も豊富
・お腹の中の善玉菌が大喜び!
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ズボラな私でも即席味噌汁だったらと続けられていますよ~。
味噌みたいな手間もかからず、簡単に作れてしまうのも続けられるポイントかと!
そんな素敵な醤を生活に取り入れてみませんか?

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醤(ひしお)教室

【日時】8/28(sun) 13:00-15:30
【料金】4,500円 (材料・容器・資料・試食・すぐに食べられるお土産ひしお付き)
【講師】千葉幸子さん(こしぇる箱)
【持ち物】エプロン、筆記用具、手拭き用タオル、仕込んだひしおを入れるバッグ等
【定員】10名(最低遂行人数4名)
【開催場所】Zen(http://zen2015goen.wix.com/goen
仙台市青葉区大町2丁目13-18-102
※駐車場及び駐輪場はございません。近隣のコインパーキング又は駐輪場をご利用ください。

■お申し込み方法■
下記リンク先にてお申込み下さい。

※事前振込みをもってご予約完了となります。
お申し込み時にお送りしますメールにて振込先をご案内致します。(お手数ですがメール到着後一週間以内にお振込みお願い致します。)
尚、材料準備の関係上、3日前以降のキャンセルにつきましては50%、前日・当日につきましては100%のキャンセル料が発生致しますのでご了承ください。

※お子様連れでのご参加をお考えの方は事前にご相談ください。(託児はございません) zen.2015.goen@gmail.com
※3日以内にお返事を差し上げておりますが、3日経ってもお返事がない場合はお手数ですが再度zen.2015.goen@gmail.comまでご連絡ください。
携帯からのメールは返信ができない場合が多くございます。送信される前に受信設定でZenからのメールが受け取れるようにお願い致します。)

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by zen2015goen | 2016-07-09 09:26 | terakoyaZen

仙台市青葉区大町にあるレンタルスペース・ギャラリーです。  HP→http://zen2015goen.wix.com/goen
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